Sandra Sumalla, doyenne de la Faculté des sciences de la santé de l’Université européenne de l’Atlantique (UNE ATLANTICO), assiste à la première réunion de l’année de l’Académie de la gastronomie de Cantabrie, qui s’est tenue dans le nouveau restaurant Taberna del Herrero, à Santander.
Au cours de la réunion, les membres de l’ACG ont discuté des événements qui auront lieu tout au long de l’année, notamment la remise de plusieurs prix, ainsi que la nomination de nouveaux confrères. Les prix comprennent le prix du meilleur chef, du meilleur sommelier et du meilleur restaurant de cuisine traditionnelle. La journée a été accompagnée d’un menu exclusif élaboré par le chef du restaurant, Kike Pérez.
Il convient de noter que l’UNEATLANTICO entretient une relation étroite avec l’ACG ; Rubén Calderón, recteur de l’université, ainsi que la doyenne Sumalla, ont assisté à la VIe édition de la remise des prix de l’Académie cantabre de gastronomie. En outre, le salon des actes de l’université a accueilli la Ve remise des prix de l’ACG en décembre 2023.
À propos de l’Académie cantabre de gastronomie
L’Académie de la gastronomie de Cantabrie fait partie de l’Académie royale espagnole de la gastronomie et a pour mission de promouvoir la cuisine cantabrique afin d’accroître sa visibilité et son attrait touristique. Actuellement présidée par Javier Hernández Sande, l’Académie compte 17 membres, dont Sandra Sumalla, qui travaillent à la promotion de la gastronomie régionale et à la promotion de nouvelles tendances culinaires créatives en Cantabrie.
Il convient également de souligner l’engagement d’UNEATLANTICO en faveur de la gastronomie, qui se reflète dans son offre académique, qui comprend le diplôme en gastronomie, conçu pour fournir aux étudiants une connaissance approfondie de cette discipline.