La revue MLS Health and Nutrition Research, parrainée par l’Université Européenne de l’Atlantique, publie son premier numéro. Il s’agit d’une publication semestrielle ayant pour objectif de publier des articles de recherche et de révision originaux aussi bien dans les domaines de base que dans ceux appliqués et méthodologiques avec pour but ultime une contribution scientifique au progrès de tout domaine de la santé et nutrition.
En outre, le rédacteur en chef de la revue n’est nul autre que Iñaki Elío, docteur en Projets de Santé et directeur académique du M1/Bac+4 en Nutrition humaine et diététique d’UNEATLANTICO. « Nous, du Comité éditorial de la revue MLS Health and Nutritional Research, aimerions souligner que la publication du premier numéro a été un grand défi pour offrir aux auteurs un espace dans lequel leurs manuscrits soient révisés par les pairs et par les lecteurs, un instrument de transfert de connaissance scientifique dans le domaine de la santé, de la nutrition et de l’alimentation », a-t-il indiqué.
Par ailleurs, il a souhaité remercier la collaboration et le travail du directeur de MLS Journals, Antonio Pantoja, Sara Suárez, au secrétariat, les éditeurs associés Diego Gómez, Nelly Orozco, Anna Vila, Priscilla Almeida, Tara Rendo et Sandra Sumalla, tous les réviseurs ayant participé aux différents articles, la Fondation Universitaire Ibéro-américaine (FUNIBER) et les différentes universités parrainant la revue pour l’appui matériel et humain.
Ce premier numéro est composé de six articles abordant différentes thématiques telles que : « Nouveaux traitements diététiques et nutritionnels du diabète sucré de type 2 : une révision narrative », « Effet double des acides aminés à chaîne ramifiée et leur relation avec la résistance à l’insuline » ou encore « Traitement médico-nutritionnel chez les patients atteints de COVID-19 ».
L’Université Européenne de l’Atlantique encourage toutes les personnes intéressées par le domaine de la santé et nutrition à lire cette revue. Tous les articles sont en libre accès et disponibles ici.