Les étudiants de la licence en gastronomie de l’Université européenne de l’Atlantique (UNEATLANTICO) ont participé au congrès Gastronomika, qui s’est tenu au palais Kursaal de Saint-Sébastien. Gastronomika est un événement important pour la cuisine mondiale.
Tout d’abord, le congrès a été inauguré par une cérémonie d’ouverture au cours de laquelle le public et les participants ont été accueillis. Ensuite, différents hommages ont été rendus, comme la remise du Prix hommage Gastronomika de Saint-Sébastien, du Prix du journalisme gastronomique, du Prix Guéridon d’or, entre autres. En outre, une série d’activités ont été organisées pour faire de l’événement une expérience culinaire complète, comme des présentations, de la cuisine en direct et des conversations avec le public présent.
Différents professionnels renommés dans le domaine de la gastronomie ont participé à l’événement, notamment le chef Kristian Baumann, Marco Antonio Iniesta et Ana Moura, entre autres.
Les étudiants de l’université ont assisté aux expositions organisées dans le cadre de l’événement, où ils ont pu apprendre différentes techniques culinaires et tendances alimentaires. Ils ont également acquis des connaissances dans ce domaine auprès des professionnels de la gastronomie qui ont animé les débats et diverses activités pendant le congrès.
À la fin du congrès, les étudiants ont visité le centre de Saint-Sébastien, où ils ont dégusté les célèbres pintxos, qui font partie de la tradition gastronomique locale.
La journée gastronomique de Saint-Sébastien n’a pas seulement été un espace d’apprentissage pour les futurs chefs et experts gastronomiques, mais elle a également servi à stimuler la créativité des étudiants dans leurs études de cuisine et d’alimentation.
Pour sa part, UNEATLANTICO s’engage de plus en plus dans le développement académique des étudiants, c’est pourquoi elle continuera à soutenir des activités dans le domaine de la gastronomie pour les étudiants de la licence de gastronomie, dans laquelle ils peuvent acquérir des connaissances sur la cuisine internationale et comment améliorer leurs techniques culinaires.