Les étudiants des diplômes en Science et Technologie Alimentaire (CTA) et Ingénierie des Industries Agricoles et Alimentaires (IIAA) de l’Université Européenne de l’Atlantique (UNEATLANTICO), ont effectué une visite des installations d’AgroCantabria. Cette visite a été réalisée dans le cadre de la matière « Animal Food Processing », enseignée par le professeur Javier Gómez.
AgroCantabria est la fusion de six importantes entreprises cantabriques, dont l’objectif est la distribution de produits de haute qualité aux consommateurs. Elles distribuent des aliments pour animaux, des produits laitiers, des produits à base de viande, etc. Il s’agit du projet le plus important de la côte cantabrique.
La visite a été effectuée dans le cadre de l’aspect pratique du sujet, de sorte que les étudiants ont eu l’occasion d’observer la théorie apprise en classe dans la pratique. Ils ont également eu l’occasion de s’entretenir avec les travailleurs afin de mieux connaître AgroCantabria.
Au cours de la visite, les élèves ont visité la salle de coupe d’AgroCantabria. Cette salle contient une variété d’instruments de haute technologie appliqués à l’industrie de la viande, donnant aux étudiants une occasion unique d’observer ce type de pratique en direct.
D’autres visites d’entreprises agroalimentaires
En avril de cette année, M. Gómez et les élèves ont visité l’usine Nestlé dans le cadre du même sujet. L’objectif de cette visite était de permettre aux élèves d’observer les différents défis et besoins auxquels une entreprise comme Nestlé peut être confrontée.
UNEATLANTICO cherche à former ses étudiants pour qu’ils prennent conscience de l’importance de leur carrière et de leurs connaissances, c’est pourquoi elle encourage ce type de visites institutionnelles. Elle offre également une variété de diplômes pour former les futurs professionnels dans ce domaine, en proposant des diplômes en nutrition humaine et diététique, en sciences et technologies alimentaires, en ingénierie agricole et agroalimentaire et en gastronomie.
Tags : Agrocantabria, étudiants d’uneatlantico, Faculté des sciences de la santé, diplôme en science et technologie de l’alimentation, diplôme en ingénierie agricole et agroalimentaire, Javier Gómez, Nestlé, UNEATLANTICO, Université européenne de l’Atlantique, UNEATLANTICO, Université européenne de l’Atlantique