Iñaki Elío, maître de conférences à l’Université européenne de l’Atlantique (UNEATLANTICO) a donné un atelier pratique sur les compléments alimentaires pour sportifs aux étudiants de la matière « Nutrition et sport » du diplôme en nutrition humaine et diététique (NHD), dans le but de visualiser les différentes possibilités de supplémentation lors de la pratique sportive.
Dans cet atelier, les étudiants ont eu l’occasion de fabriquer leurs propres boissons, gels et barres énergétiques, en tenant compte des besoins spécifiques de chaque sport. En outre, les étudiants ont goûté des produits commerciaux de la marque NutriSport, qui a aimablement fourni ses produits afin que les étudiants puissent les essayer et connaître de première main une partie de son catalogue.
L’objectif de cet atelier était de mettre en pratique ce qui a été étudié dans la matière et de familiariser les étudiants avec les possibilités de supplémentation nutritionnelle pour améliorer la pratique sportive dans différentes situations.
Cet atelier a fourni aux étudiants les outils nécessaires pour appliquer la science alimentaire et la nutrition à la pratique sportive et ainsi améliorer les performances des sportifs. En outre, les étudiants seront capables d’évaluer les écarts dus à un excès ou à une carence de l’équilibre énergétique et nutritionnel dans la pratique sportive et de mettre en œuvre des stratégies de promotion et de prescription de l’activité physique dans le cadre des compétences du diététicien-nutritionniste.