Les étudiants de la licence en gastronomie (GASTRO) de l’Université européenne de l’Atlantique (UNEATLANTICO) ont réalisé une pratique culinaire enseignée par la coordinatrice de la licence et enseignante de la matière « Techniques culinaires I », Marina Pelayo, dans laquelle ils ont préparé des recettes avec des ingrédients de base.
Ces travaux pratiques ont été réalisés dans les cuisines du campus universitaire, où les étudiants ont préparé différents plats au cours de la semaine afin de pouvoir les appliquer dans leur vie quotidienne et universitaire.
Parmi les plats préparés figuraient différents types de soupes, de la pâte à tarte, des quiches, de la paella au poulet, du risotto aux champignons, du riz aux crevettes, ainsi que des desserts tels que le riz au lait et la tarte au citron.
En plus d’appliquer les connaissances théoriques apprises en classe, les élèves ont pu perfectionner leur technique de cuisson, gérer et évaluer les différentes portions et calculer les temps de cuisson et de repos pour obtenir les résultats escomptés.
Grâce aux connaissances acquises au cours de ces activités pratiques, les étudiants acquerront les compétences nécessaires pour organiser et planifier correctement leur travail personnel, appliquer leurs connaissances liées à la gastronomie pour résoudre des situations qui nécessitent des solutions dans le cadre de la pratique professionnelle, ainsi que pour assumer des responsabilités en matière d’engagements et d’obligations éthiques dans leur domaine de connaissances.